Покупкой BusinessWeek заинтересовался Bloomberg

фото

В мире | 11 сентября 2009 года, 20:31

Покупателем журнала BusinessWeek, выставленного на продажу еще в июле этого года, может стать информационное агентство Bloomberg. Об этом сообщается в блоге The New York Times со ссылкой на осведомленный о предстоящей сделке источник.

Компания Bloomberg пока не сделала издательскому дому McGraw-Hill предложения о покупке журнала. Руководство компании еще не решило, будет ли бороться за право приобрести BusinessWeek, однако проявило интерес к возможным условиям сделки, которая должна быть заключена на следующей неделе.

В собственности компании Bloomberg, основателем и владельцем которой является действующий мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, уже есть деловой журнал, который называется Bloomberg Markets и выходит ежемесячно.

В середине июля стало известно, что издательский дом McGraw-Hill нанял компанию Evercore для продажи BusinessWeek из-за его нерентабельности и падения доходов от рекламы. Ранее сообщалось, что интерес к этой сделке проявляла инвестиционная группа, владеющая журналом New York, основатели издания Morningstar и другие компании, включая Platinum Equity и OpenGate Capital.

Российская версия журнала, выходившая с сентября 2005 года, была закрыта в апреле 2008 из-за нерентабельности.

На фото - обложка одного из журналов BusinessWeek

Источник: Lenta.ru
Комментарии