Берлускони считает себя лучшим премьером в истории Италии

"Я считаю себя лучшим премьер-министром в 150-летней истории Италии", - заявил Сильвио Берлускони на пресс-конференции по случаю встречи глав государств Италии и Испании, состоявшейся на Сардинии.

Он подчеркнул, что является "рекордсменом" по сроку пребывания у власти, превзойдя даже Альчиде Де Гаспери, занимавшего пост председателя Совета министров Италии в течение 2497 дней (1945-1953).

"Я бы не хотел ранить самолюбие Берлускони или проявить к нему неуважение, но думаю, что лучшим премьер-министром Италии остается Альчиде Де Гаспери", - считает лидер оппозиционного Союза демократических христиан Пьер-Фердинандо Казини.

"Берлускони действительно является лучшим премьером за последние 150 лет, но лишь для организованной преступности", - заявил европарламентарий Луиджи де Магистрис, представляющий партию "Итальянские ценности", пишет "Италия по-русски".

Лидер Демократической партии Дарио Франческини прокоментировал заявление Берлускони так: "Я не согласен. За последние 150 лет в Италии был другой человек, который сделал и больше. Его звали Бенито Муссолини".

Массимо Д’Алема заявил: "Сильвио Берлускони склонен к самовосхвалению, раз уж он явился на итало-испанский саммит с короной на голове".

Источник: MIGnews
Комментарии