В Москву привезли Чудотворную Курскую икону Божией матери

Чудотворная Курская икона Божией матери «Знамение», вывезенная из России в годы революции, доставлена из Нью-Йорка в Москву. Как сообщают «Вести», главная святыня русского зарубежья пробудет на родине три недели, а затем вновь вернется в кафедральный собор Русской православной церкви за границей.

В течение 12 дней пребывания иконы в кафедральном соборе Москвы доступ к ней будет открыт с восьми утра до десяти вечера. 21 сентября, в день Рождества Пресвятой Богородицы, Патриарх Кирилл вместе с первоиерархом Зарубежной Церкви митрополитом Иларионом совершит перед святыней праздничное богослужение. 23 сентября они доставят икону на историческую родину в Курск. В пятницу 25 сентября состоится многолюдный Крестный ход с иконой из Коренной пустыни (построенной на месте явления иконы более 700 лет назад), в Курск. 2 октября святыню возвратят в Нью-Йорк.

По данным «Интерфакса», в храме Христа Спасителя в настоящее время выстроилась многотысячная очередь верующих, желающих приложиться к иконе Курской-Коренной Божьей матери.

Многие верующие ожидали принесения иконы около шести часов, некоторые держат в руках букеты цветов.

Икону привезли в главный кафедральный собор Москвы из аэропорта «Шереметьево». Торжественную процессию с иконой в храме Христа Спасителя встречали колокольным звоном.

Источник: Газета.ru
Комментарии