В Италии арестован один из 30 самых опасных мафиози

фото

В мире | 14 сентября 2009 года, 12:34

Итальянским полицейским удалось поймать одного из самых могущественных боссов калабрийской мафии "ндрангета". Преступник входил в список тридцати самых разыскиваемых итальянцев.

"Крестный отец" Кармело Барбаро был задержан в тот самый момент, когда он готовился к очередному изменению своей внешности в одной из частных клиник на юге страны, передает телеканал "Вести.ru".

Под стражей оказался и пластический хирург, который готовился сделать мафиози операцию. Сам же задержанный доктор уверяет, что просто хотел удалить своему 61-летнему пациенту несколько татуировок.

Полиция не могла поймать Барбаро почти десять лет. В 2001 году он был заочно приговорен к 22 годам лишения свободы. Следствию удалось доказать его причастность к серии убийств - таким способом преступник расправлялся с конкурентами из соперничающих мафиозных кланов.

Похожую операцию итальянские полицейские провели осенью 2008 года. Тогда им удалось схватить 27-летнего молодого наркобарона Доменико Магноли. Этот босс "ндрангеты" был схвачен в частной медицинской клинике провинции Козенца, в которой ему делали липосакцию на животе и бедрах.

Карабинеры проникли в палату, где лежал мечтавший о стройности мафиози, под видом медперсонала. Затем пациента поздравили с успешной операцией по отсасыванию жира, вручили ему цветы и шоколад, после чего помолодевший Магноли был немедленно арестован.

Магноли находился в розыске с 2007 года. Его подозревали в причастности к торговле кокаином, которая является наиболее прибыльным бизнесом калабрийской мафии "ндрангета".

В клинике пластической хирургии La Madonnina наркобарон находился под чужим именем, однако полицейским удалось установить личность пациента. Для подтверждения своих предположений к страдающему полнотой мафиози были подосланы агенты полиции. Под видом врачей они выяснили его настоящее имя.

"Мы провели маленькую собственную "операцию", - иронично прокомментировал успех руководитель группы захвата мафиози Альдо Якобелло.

А в конце сентября 2008 года в Италии при схожих курьезных обстоятельствах был задержан и "коллега по цеху" Магноли - Джиора Тауро. Полиция устроила облаву на киллера коза ностры в миланском салоне красоты, когда тот ставил себе на теле "фирменный знак отличия" - татуировку с изображением самурая.

Примечательно, что перед арестом Тауро провел хирургию глаза и пластическую коррекцию веса тела, в результате которой потерял 15 килограммов.

После стремительного захвата Тауро выглядел весьма смущенным, однако не скрывал своей радости в связи с тем, что до сих пор жив. "Слава Богу, что это вы (полиция - прим. ред.), а то я подумал, что имею дело с наемными убийцами", - облегченно вздохнул мафиози, когда на него надели наручники.

Преступная группировка "ндрангета" зародилась в Калабрии, неблагополучном районе на юге Италии. В ее рядах насчитывается до 10 тысяч человек, и в последнее время ндрангета потеснила 5-тысячную сицилийскую мафию коза ностра, выйдя на лидирующие позиции среди организованных преступных группировок.

Подобно сицилийской мафии, калабрийские мафиози распространили свое влияние благодаря активной эмиграции в страны Латинской Америки, Канаду и Австралию. К настоящему времени ндрангета превратилась в крупнейшего поставщика кокаина на европейский континент, установив связи с колумбийскими картелями.

Источник: Newsru.com
Комментарии