Екатерина Андреева вернулась в эфир "Первого канала" (1)

фото

В мире | 14 сентября 2009 года, 15:29

Диктор Екатерина Андреева вернулась в эфир "Первого канала". Она открыла выпуск новостей, который транслируется на Дальний Восток в 22:00 по местному времени (15:00 по московскому), передает РИА Новости.

Андреева, на протяжении 11 лет работавшая в эфире программы "Время", не появлялась на телеэкранах с начала июля. В конце августа в СМИ появилась информация об отстранении ведущей от эфира; сообщалось также, что за этим может последовать и увольнение. На "Первом канале" эту информацию не комментировали, отмечая лишь, что Андреева находится в запланированном отпуске до конца августа.

Тем не менее, всю первую половину сентября диктора в эфире не было; о том, что Андреева вышла из отпуска, сообщалось 7 сентября, однако когда она может вернуться в эфир, представители "Первого канала" не говорили.

Среди возможных причин отстранения диктора от эфира СМИ называли конфликт с главой дирекции информационных программ канала Кириллом Клейменовым из-за рабочего графика: Андреева якобы отказалась работать три недели подряд в период, когда в отпуск должен был уйти ее сменщик Виталий Елисеев. Во время отсутствия Андреевой программу "Время" вместо нее вела начальник отдела дневных и вечерних программ "Первого" и бывшая ведущая РЕН ТВ Анна Павлова.

Высказывались мнения, что Андреева может перейти на госслужбу, в частности в администрацию президента или в пресс-службу одного из министерств.

В 2007 году Андреева стала лауреатом премии ТЭФИ в номинации "Ведущий информационной программы". Годом ранее указом президента Владимира Путина ее наградили орденом Дружбы "за большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную работу". Андрееву называют любимой телеведущей Путина: она, в частности, вела все "прямые линии" с россиянами в бытность его президентом.

Екатерина Андреева. Фото с сайта 1tv.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
алексей7 лет назад
новость из разряда супер-пупер комментариев скорее всего небудет