Собранные на Arctic Sea вещдоки отправили в Россию

фото

В мире | 18 сентября 2009 года, 16:38

Все вещественные доказательства, собранные российскими следователями на сухогрузе Arctic Sea, погружены на судно, которое отбыло из района Канарских островов в направлении Новороссийска, сообщает в пятницу РИА "Новости" со ссылкой на военно-дипломатический источник в Мадриде.

"После принятия решения о передаче в Лас-Пальмасе сухогруза судовладельцу компании Arctic Sea LTD Malta все документы, которые могут пролить свет на ход расследования, были погружены на танкер Черноморского флота "Иман", который доставит их в Новороссийск", - рассказал собеседник агентства.

Он уклонился от ответа на вопрос, есть ли среди вещдоков оружие или боеприпасы. "Все, что следствие посчитало необходимым изъять в качестве вещественных доказательств, отправлено в Россию", - сказал источник. Ранее в СМИ звучали предположения, что сухогруз мог перевозить не только заявленные древесину и пиломатериалы. Версии при этом выдвигались самые разноплановые - от наркотиков на борту до ракет С-300 для Ирана.

Напомним, сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после таинственного исчезновения в конце июля был обнаружен в Атлантике недалеко от Кабо-Верде 16 августа. По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России, которые задержаны и находятся в РФ.

Арестованное судно было отконвоировано в район Канарских островов. Там следственная группа прокуратуры России с бригадой сотрудников полиции и морской администрации Мальты, как государства флага, под которым ходит судно, проводила расследование и по его завершении была готова передать судно 17-18 сентября.

Источник: Newsru.com
Комментарии