Поляки: Обама продал нас России (7)

фото

В мире | 19 сентября 2009 года, 17:53

Президент Обама не мог подобрать более неудачного момента для объявления об отмене развертывания элементов американской ПРО в Восточной Европе: 17 сентября исполнилось 70 лет с момента вторжения Красной Армии в Польшу, в соответствии с протоколами положениями пакта Молотова-Риббентропа.

Польская пресса прямо подытожила действия Обамы как "предательство". Польские газеты второй день выходят с заголовками: "Предатели! США продали нас русским и нанесли нам удар в спину!".

Сходные эмоции наблюдаются в соседней Чехии. Газета Lidowe Noviny вышла с заголовком "Обама сдал нас Кремлю".

Ощущение того, что поляков предали, усиливается в связи с тем, что руководство страны поддерживало самые рискованные предприятия американской дипломатии и военных, включая вторжения в Афганистан и Ирак. Польская армия предпочла закупку американского вооружения и боевых самолетов у США, а не у европейских союзников по НАТО.

Тем не менее, мало кто обратил внимание на то, что кампания, развернутая в польской прессе, однозначно подчеркивает факт, на который Россия упорно указывала на протяжении последних нескольких лет – американские системы раннего предупреждения, развернутые в Восточной Европе, были бы направлены прежде всего на сдерживание России, а не гипотетической и отдаленной иранской угрозы.

Источник: MIGnews
Комментарии 7
Изя7 лет назад
Ну дык! Данцига им мало, Силезии - мало! Паны хотели порулить на Востоке...Ога! Абломс! :-))
vot7 лет назад
Panowie!To znache,kaszdy pes,maie swoie miasto!!!
diver7 лет назад
Если верить полякам(что само по себе смешно!)-то получается,что нехороший Кремль купил совершенно всех! А это-еще смешнее!