В пригороде Иерусалима появилась "полиция нравов"

фото

В мире | 19 сентября 2009 года, 18:20

Жителям Писгат-Зэева не по душе заигрывания арабов с еврейскими девочками. Раньше в пригороде столицы Израиля романы между девочками из еврейских семей с арабами были редкостью, но в последнее время стали нормой.

Юные палестинцы из близлежащей деревни Аната и лагеря беженцев Шуафат с удовольствием посещают местный торговый центр или гуляют по улицам спального пригорода, заигрывая с девушками, что зачастую приводит к конфликтам с местными подростками.

Мириться с подобным явлением евреи Писгат Зеэва не намерены. Они организовали добровольную дружину "Эш ле-Яадут" (Пламя для иудаизма), которая патрулирует по вечерам улицы, чтобы пресекать контакты между еврейскими девушками и арабами.

Активист местной "полиции нравов" сообщил Jerusalem Post, что дружина не прибегает к насилию, а отслеживает контакты, после чего проводит воспитательную беседу с девочками, разъясняя им какую опасность могут нести подобные отношения. Он отмечает, за последние 10 лет порядка 60 евреек из Писгат Зеэва вышли замуж за палестинцев из деревень на Западном берегу.

"От большинства из них нет никаких известий. Они просто исчезли", - говорит он.

Также, по его словам, дружинники пытаются наладить контакт с арабскими подростками и убедить тех, что "подобные отношения не в их интересах".

Кроме того, дружина борется с появившимися в городе борделями.

Собеседник издания жалуется на бездействие полиции, и говорит действия "Эш ле-Яадут" направлены не против арабского населения, а на защиту жительниц города.

Тем не менее, местные арабы не сомневаются в том, что "добровольные стражи морали" ведут войну с ними.

"Они подошли ко мне, когда я был с девушкой, и начали читать нам нравоучения. Какое им дело с кем я встречаюсь? Естественно, мне это не нравится", - возмущается Имад, работник торгового центра в Писгат-Зеэве.

фото: www.mignews.ru

Источник: MIGnews
Комментарии