Михаил Горбачев получит сразу две немецкие премии (2)

фото

В мире | 20 сентября 2009 года, 09:47

Михаил Горбачев получит сразу две немецкие премии: Дрезденскую - за вклад в дело предотвращения мировых конфликтов и премию "Квадрига" – за инициативность и дух обновления, передает Deutsche Welle.

Новая Дрезденская премия учреждена обществом Friends of Dresden Deutschland ("Друзья Дрездена, Германия"). Ее сумма составляет 25 тысzx евро. В обосновании оргкомитета отмечается, что премия присуждается М.Горбачеву за "выдающийся вклад в дело предотвращения мировых конфликтов и применения силы". Особо отмечается вклад экс-президента в дело обеспечения мирных преобразований в ГДР и Восточной Европе в 1989г., приведших к воссоединению Германии. Премия будет вручена М.Горбачеву 13 февраля 2010 г.

Премия "Квадрига" присуждается за инициативность и дух новаторства. Данную награду М.Горбачев разделит с другими политиками: председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу, бывшим президентом Чехословакии Вацлавом Гавелом, а также музыкантом Мариусом Мюллером-Вестерхагеном и правозащитницей Бербель Боляй. Премия "Квадрига" будет вручена 3 октября с.г. в Берлине в национальный праздник День германского единства.

Напомним, ровно год назад экс-президент США Джордж Буш-старший вручил М.Горбачеву медаль Свободы за 2008 г. Награда была присуждена за вклад в окончание холодной войны, приведший к "повороту курса мировой истории".

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 2
Vert7 лет назад
Премия "Квадрига" больше похожа на вручение премиальных от "Вольных каменщиков" за оказанные им в свое время "политические услуги". Не удивительно, сколько символизма тайного ордена "Вольных каменщиков" присутствует на этой церемонии. А за конкретными символами стоят конкретные идеи, люди и цели. В XX столетии уже два раза "Вольные каменщики", работая на группу частных лиц, владеющих большей частью мирового капитала, доводили Германию до состояния двух масштабных смертоносных войн. Сегодня история повторяется. Узнать больше об истории "строителей мостов" на костях человечества можно в книге Анастасии Новых "Сэнсэй-4". Вот где жестоко высвечивается правда о закулисных манипуляциях в глобальной политике, о которых умалчивает официальная пресса.
diver7 лет назад
Две премии скОпом! Это-чтобы все любители Горбачова еще раз поняли,что -не зря ещё в те времена Михал Сергеич "пахал" для Германии неустанно и безотрывно! Как говорится-"его пример-другим наука! " (а дальше-вы и сами знаете,да?:) )