Итальянский министр обвинил противников Берлускони в подготовке переворота

Член кабинета министров Италии Ренато Брунетта (Renato Brunetta) обвинил противников премьер-министра страны Сильвио Берлускони в подготовке государственного переворота, пишет Daily Telegraph.

Кто именно готовит переворот, Брунетта не уточнил, но отметил, что они являются "злыми левыми: плохими банкирами, плохими финансистами и плохими газетами". "Они должны взять и умереть", - заявил министр. Также Брунетта отметил, что существуют и "хорошие левые".

По мнению Telegraph, под газетой Брунетта имел в виду "левое" издание La Repubblica, в котором были опубликованы материалы относительно сексуальных связей Берлускони с девушками из эскорт-служб. Стоит отметить, что скандальные материалы об итальянском премьере появлялись также в Corriere della Sera и L'Espresso. Стоит отметить, что сам Берлускони обвинял в раздувании сексуального скандала вокруг своей персоны главу News Corp. Руперта Мердока.

С осуждением слов Брунетты выступила лидер оппозиционной Демократической партии в итальянском Сенате Анна Финочарио (Anna Finocchiaro). Она назвала заявление министра "недостойным представителя власти" и осудила его за "фашисткие выражения" и "бредовые оскорбления".

Ренато Брунетта является руководителем министерства государственного управления и инноваций и состоит в возглавляемой Берлускони партии "Народ свободы".

Источник: Lenta.ru
Комментарии