Cвергнутый президент Гондураса вернулся в страну

фото

В мире | 21 сентября 2009 года, 20:54

Свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя 21 сентября, спустя почти три месяца после переворота, вернулся в столицу страны, город Тегусигальпа. Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, его слова передает AFP. Reuters цитирует заявление высокопоставленного чиновника Эдуардо Рейны (Eduardo Reina), который заявил, что Селайя посетил здание ООН. Как заявил Рейна, Селайя просил передать народу, что вернулся для восстановления демократии и продолжения диалога.

Глава гондурасского временного правительства Роберто Мичилетти опроверг сообщение о возвращении свергнутого президента в страну сразу после того, как его передали по венесуэльскому телеканалу Telesur. Между тем AP сообщает, что аудиозапись заявления Селайи была передана местным каналом TV Channel 36. Он заявил, что не может сообщить подробностей своего возвращения, однако подтвердил, что находится в Тегусигальпе и пообещал дать пресс-конференцию 21 сентября (разница во времени между Москвой и Гондурасом составляет 10 часов).

Возвращение изгнанного лидера подтвердили и в посольстве Гондураса в Никарагуа - стране, где Селайя вынужден был находиться после военного переворота 28 июня. По словам пресс-секретаря посольства, надеется воодушевить своих сторонников на демонстрации у представительства ООН.

фото с сайта osradio.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии