В Нью-Йорке открылась Генеральная ассамблея ООН

В штаб- квартире ООН в Нью-Йорке открылась общеполитическая дискуссия в рамках 64-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. В этом представительном форуме, который продлится до 30 сентября, принимают участие свыше 120 глав государств и правительств, а также руководители внешнеполитических ведомств стран-членов ООН.

Президент Латвии Валдис Затлерс также примет участие в открытии 64-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН, рабочем обеде глав государств и приеме у президента США Барака Обамы.

Сегодня президент Валдис Затлерс в ходе рабочего визита в США провел ряд двусторонних встреч.

Затлерс встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым, президентом Македонии Георге Ивановым и президентом Палестинского самоуправления Махмудом Аббасом.

Делегацию России возглавляет прибывший накануне в Нью- Йорк президент Дмитрий Медведев, который, как и президенты США, Франции и ряда других стран, обратится с речью к Генассамблее ООН в первый день работы форума. Выступление главы российского государства запланировано на вторую половину дня.

Это будет первое выступление нынешнего российского президента с трибуны Генассамблеи ООН. До него СССР, а затем Россию на главном международном форуме представляли генеральные секретари ЦК КПСС Никита Хрущев в 1960 году и Михаил Горбачев в 1988 году, а также первый президент России Борис Ельцин в 1995 году. Трижды в качестве главы российского государства выступал на общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН Владимир Путин - в 2000, 2003 и 2005 годах.

Комментарии