Саакашвили: в Грузии возродилась Берлинская стена (2)

фото

В мире | 25 сентября 2009 года, 08:09

Грузинский президент Михаил Саакашвили с трибуны Генеральной ассамблеи ООН провел параллель между Берлинской стеной и потерей территориальной целостности Грузии и пообещал, что Абхазия вернется в состав его страны.

«По трагическому стечению обстоятельств Грузия, как и Германия в прошлом поколении, является нацией с глубокой раной», - сказал Саакашвили, которому было предоставлено последнее слово уже поздно вечером среди 35 выступающих на сессии Генассамблеи лидеров разных стран.

По его словам, эта «стена отсекает пятую часть» территории Грузии и «разделяет Европу».

Сетуя на провозглашение независимости Абхазии, Саакашвили назвал ее «колыбелью грузинской цивилизации».

«Со времен Ясона и аргонавтов Абхазия была наиболее ценной и полной жизнью частью нашего пути через историю. Со временем Абхазия снова станет тем, чем была, - самой чудесной частью Грузии», - сказал грузинский лидер.

Вместе с тем Южную Осетию Саакашвили конкретно не упомянул, но сказал, что год назад на его страну было совершено «нападение». Он не назвал, кого именно имеет в виду, сказав только, что «их предшественники» вторгались в Польшу, Финляндию, Венгрию, Чехословакию и в Афганистан, а также «стерли с лица земли» Грозный.

Далее грузинский лидер перешел на проблему климата, похваставшись тем, что Грузия, по его словам, производит 85% электричества из «зеленых» и обновляемых источников энергии.

Он также заявил, что его страна «противостоит» терроризму по всему миру, включая Афганистан, а свой режим Саакашвили считает весьма демократичным. Так, демонстрации протеста в Грузии против него он расценил исключительно как проявление свободы.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Изя7 лет назад
И не тока пендосы, но и Латурас обломилсо! Ить у Латураса фсе лутшые карифаны - шизофреники, в натуре! Ну, ви знаити эфтот списачег...Ога! :-))
А паследнее слово предоставили, патамушта с гологой не дружит с момента рождения...Вотъ! :-))
vot7 лет назад
Как же обломились америкосы,когда поставили на эту истеричку!По морде видно-дебил!