Тимошенко пообещала сменить форму правления (2)

фото

В мире | 26 сентября 2009 года, 13:49

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена в случае победы на президентских выборах поставить на референдум вопрос о форме правления в стране, сообщает в субботу РИА Новости.

По словам политика, стране необходима либо президентская, либо парламентская форма правления, чтобы не было хаоса среди ветвей власти.

"Первое, что я сделаю, - я обращусь к обществу с единственным вопросом: что людям ближе ментально, что им более понятно - президентская форма или парламентская", - заявила Тимошенко в эфире телеканала "Украина".

При этом, по словам премьера, социологические опросы показывают, что украинцы больше склонны к президентской форме правления, однако и парламентскую Тимошенко поддержит, если такую форму правления выберет народ.

В настоящее время на Украине существует парламентско-президентская форма правления. Очередные президентские выборы в стране назначены на 17 января 2010 года.

фото: tymoshenko.com.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Лелик7 лет назад
Попка у Юли очень классная...причем тут форма правления.
Изя7 лет назад
При любой форме власти Мазепия останеццо страной - наёбщицей! Ибо для хохла - "Не спизд..ть - это смерти подобно!" Вотъ! Хто -нить возразит?! - Не советоваю, т.к. 10 лет в Мазепии отработал! А вот пипл там душевный и гостеприимный, и щирый, шопесец! И сало с горилкой - фантастика! Ога! :-))