Ситуация в Гондурасе вновь обострилась

фото

В мире | 27 сентября 2009 года, 10:18

Ситуация в Гондурасе вновь обострилась. Временное правительство ввело в стране комендантский час. Это стало ответом на призывы свергнутого президента Мануэля Селайи провести массовые акции гражданского неповиновения.

Комендантский час с короткими перерывами продолжается в Гондурасе с того момента, как туда вернулся свергнутый президент Селайя. Действие этого режима отменяли лишь на время, чтобы население могло запастись продовольствием.

На этот раз местные власти ввели комендантский час на всей территории страны. Они объяснили свое решение тем, что хотят обеспечить "мир и спокойствие" в республике.

Сам Мануэль Селайя тайно вернулся в Гондурас в понедельник, 21 сентября. С тех он пор он, вместе с супругой и ближайшими соратниками, находится в бразильском посольстве в столице страны.

После возвращения Селайи на родину в разных районах республики прошли марши в его поддержку. В прошлый четверг эти акции протеста привели к столкновениям, в результате чего погибли 2 человека.

Рядом с посольством Бразилии, где сейчас находится президент Мануэль Селайя, продолжают дежурить полиция и военные. Они проверяют всех, кто входит и выходит из здания.

Напомним, государственный переворот в Гондурасе произошел после того, как Селайя отправил в отставку высшее военное руководство страны.

на фото: Мануэль Селайя; osradio.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии