В Германии начались парламентские выборы

В Германии начались выборы в бундестаг. Участки для голосования открылись утром, и выборы продлятся до вечера, после чего появятся первые предварительные результаты голосования.

Согласно опросам, победу на выборах одержат христианские демократы: блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Ангелой Меркель поддержат около 33% избирателей. Партнером христианских демократов по коалиции, скорее всего, станут либералы из Свободной демократической партии (СвДП), которым социологи обещают около 14% голосов.

Нынешнему коалиционному партнеру ХДС/ХСС - Социал-демократической партии (СДПГ) - предсказывают переход в оппозицию. Опросы показывают, что СДПГ получит поддержку примерно 25% избирателей. "Левые" наберут около 12% голосов, "зеленые" - около 10%.

Перед выборами в Германии была объявлена высшая степень террористической угрозы. За последнюю неделю были обнародованы пять видеообращений "Аль-Каеды" с угрозами в адрес немцев. Кроме того, аналогичное обращение выпустило движение "Талибан". Боевики пообещали устроить теракты, потребовав вывести войска бундесвера из Афганистана.

Немецкие власти приняли особые меры безопасности, однако отметили, что не располагают конкретной информацией о подготовке терактов в Германии. Как сообщает агентство AP, Ангела Меркель и кандидат на пост канцлера от СДПГ Франк-Вальтер Штайнмайер в своих последних предвыборных выступлениях не стали говорить об угрозах террористов, сосредоточившись на экономике и внутренней политике.

Источник: Lenta.ru
Комментарии