Меркель не спешит голосовать на выборах в Германии

фото

В мире | 27 сентября 2009 года, 15:49

На выборах в парламент Германии уже проголосовали лидеры всех основных политических партий. И только действующий канцлер и глава Христианско-демократического союза Ангела Меркель еще не пришла на избирательный участок.

Первым из кандидатов на пост главы немецкого правительства проголосовал вице-канцлер и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. Социал-демократ пришел в католическую церковь, где находился избирательный участок, вместе с супругой. Главный соперник действующего канцлера улыбался в объективы фото и видео камер и выглядел довольно уверенно.

Между тем, сама Ангела Меркель не спешит отдавать свой голос. В решающий день, по итогам которого будет определен состав правительства Германии, она по собственному признанию решила, наконец, выспаться. Канцлер пояснила, что только недавно вернулась из американского Питтсбурга, где проходил саммит "Большой двадцатки", и теперь ей нужно компенсировать разницу во времени.

"В любом случае я ни на что не смогу повлиять", - заявила она. Отметим, что в этом и нет надобности – по результатам последних опросов общественного мнения Ангела Меркель – бесспорный фаворит в предвыборной гонке.

Окончательные результаты голосования будут объявлены завтра утром.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии