Абхазия получила российские телефонные коды

фото

В мире | 28 сентября 2009 года, 18:57

В понедельник, 28 сентября Абхазия и Россия подписали меморандум о сотрудничестве в области связи. Согласно документу, абхазская сторона получила коды стационарной и сотовой связи седьмой всемирной зоны нумерации - той, в которой расположена и Россия. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил глава управления правительственной информации и средств массовых коммуникаций при президенте республики Кристиан Бжания.

"Что касается смены кодов, то их будет два: для фиксированных операторов связи будет код 840, для сотовых - 940. Что очень важно, Абхазия будет находиться в седьмой зоне, то есть под международным кодом РФ", - отметил представитель абхазской стороны. Ожидается, что документ, подписанный Бжанией и заместителем главы Минкосвязи РФ Наумом Мардером, вступит в силу уже на следующей неделе.

Кристиан Бжания рассказал "Интерфаксу", что прежняя организация связи "и в техническом, и в политическом плане накладывала на Абхазию определенные сложности". Дело в том, что прежде республика пользовалась телефонными кодами, которые определила Грузия. По словам собеседника агентства, Абхазия приступит к переводу регионов республики на новую систему нумерации в самое ближайшее время.

Национальная коммуникационная комиссия Грузии присвоила Абхазии новый внутренний республиканский географический код телефонной нумерации в январе 2006 года. Для того, чтобы позвонить в республику, необходимо было набрать код Грузии - 995, а затем код Абхазии - 44. Теперь в Абхазию можно будет звонить напрямую.

Вид на здание сухумской АТС. Фото с сайта abkhaziya.net

Источник: Lenta.ru
Комментарии