Франция закрыла дело о задержании спутниц Прохорова в Куршевеле

фото

В мире | 28 сентября 2009 года, 22:37

Французское следствие в связи с отсутствием состава преступления закрыло дело о незаконном задержании в Куршевеле россиянок, спутниц Михаила Прохорова, сообщил 28 сентября агентству РИА Новости адвокат одной из девушек Сорен Маргюлис. По его словам, защита намерена подать апелляцию на решение о закрытии дела уже 29 сентября.

Три россиянки, добивавшиеся справедливости в суде, были задержаны 9 января 2007 года вместе с Михаилом Прохоровым и группой из приблизительно 20 человек в Куршевеле в рамках расследования уголовного дела о создании сети проституции. Девушек продержали под стражей несколько дней и отпустили без предъявления обвинений, как и остальных задержанных.

В мае 2007 года девушки обратились в суд французского города Шамбери с требованием наказать ответственных за их задержание. В июне 2008 года суд отказал россиянкам в рассмотрении иска, однако защите удалось добиться пересмотра дела. В марте 2009 года Маргюлис заявил, что намерен добиться возбуждения уголовного дела.

В апреле 2008 года еще пяти россиянкам, также задержанным вместе с Прохоровым, удалось через суд добиться возвращения изъятых у них при задержании драгоценностей, мехов и денег.

Ранее 28 сентября стало известно о том, что в августе 2009 года французские власти закрыли дело, в рамках которого Прохоров был задержан в Куршевеле. "Его закрытие закономерно. Я удовлетворен его завершением и представленными мне объяснениями", - написал в связи с этим Прохоров в своем блоге.

Источник: Lenta.ru
Комментарии