Британских пиратов пересадят на медленный интернет

Министр культуры Великобритании Бен Брэдшоу (Ben Bradshaw) подтвердил, что в ежегодную речь королевы будут включены предложения по борьбе с интернет-пиратством. Об этом пишет Times Online.

Бредшоу добавил, что окончательный текст речи пока еще не утвержден. Одной из возможных мер противодействия нарушению авторских прав в интернете станет снижение для нарушителей скорости входящего интернет-трафика. При этом пользователи сохранят возможность работать с электронной почтой.

Это подтвердил Фиргал Шарки (Feargal Sharkey), исполнительный директор организации UK Media, которая представляет интересы музыкальной индустрии Великобритании. "Мы никогда не призывали отключать людей от интернета", - заявил он. По словам Шарки, которые приводит издание Times Online, меры будут приниматься против злостных нарушителей авторских прав, которые не отреагируют на письменные предупреждения.

Ограничение скорости интернета для пиратов уже предлагалось в отчете Digital Britain, обнародованном 16 июня 2009 года. Однако в августе газета Guardian опубликовала черновой вариант новых инициатив правительства, в котором предусматривалось полное отключение от интернета злостных нарушителей. Журналисты считали, что за новыми жесткими мерами стоит министр экономики Питер Мандельсон (Peter Mandelson).

Королева Великобритании Елизавета II произнесет традиционную тронную речь на открытии очередной парламентской сессии 18 ноября 2009 года. Речь королевы обычно включает предложения по правительственной политике и законодательные инициативы на грядущий год.

Источник: Lenta.ru
Комментарии