Березовского заочно обвинили в создании банды

фото

В мире | 2 октября 2009 года, 15:05

СКП РФ предъявил Борису Березовскому обвинение в организации преступного сообщества, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Березовского Андрея Боровкова.

Новое обвинение было предъявлено предпринимателю заочно. Оно касается уголовного дела, расследуемого с 1999 года, из которого ранее были выделены "дело Аэрофлота" и "дело ЛогоВАЗа".

В сентябре СКП РФ сообщил, что у следствия есть данные, согласно которым Березовский организовал преступное сообщество, которое действовало с 1991 по 2001 годы. В рамках банды он якобы создал сеть коммерческих предприятий, при помощи которых чужое имущество сначала похищалось, а затем легализовывалось.

По данным СКП, это преступное сообщество совершило ряд тяжких преступлений, среди которых легализация средств от хищения имущества ОАО "АвтоВАЗ" (с 1994 по 2001 год), хищение у ОАО "Аэрофлот" 442 миллионов рублей (с 1996 по 1999 год), а также хищение и легализация 79,5 миллиарда неденоминированных рублей, принадлежащих АКБ "СБС-АГРО" (1997 год).

В настоящее время Березовский проживает в Лондоне. Британские власти отказываются экстрадировать его в Россию, где предприниматель заочно приговорен в общей сложности к 13 годам лишения свободы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии