Боевиков в Прохладном сожгли вместе с домом

В пятницу в городе Прохладном в Кабардино-Балкарии были уничтожены три боевика, один милиционер погиб и четверо получили ранения. О подробностях спецоперации пишет газета "Коммерсант" в номере за 3 октября.

Около 8:30 группа вооруженных людей, которые передвигались на машине ВАЗ-2101, забросала гранатами стационарный пост ДПС в районе объездной дороги вокруг Прохладного. Тогда был убит один из милиционеров, двое получили ранения, а проходившая мимо поста местная жительница была контужена.

Милиционеры открыли огонь по машине боевиков и прострелили ей колеса, но "копейка" тем не менее доехала до окраины Прохладного. Когда ее попытался задержать экипаж патрульного автомобиля, в перестрелке ранения получили еще два милиционера.

Боевики попытались скрыться на другой машине, стоявшей на улице, однако район был оперативно блокирован. Тогда они забаррикадировались в частном доме, где, по предварительным данным, проживали ранее и устроили схрон с оружием.

В Прохладном объявили режим контртеррористической операции, и около 13 часов начался штурм здания. Столкнувшись с ожесточенным сопротивлением, спецназовцы решили расстрелять дом из гранатометов и огнеметов. Один из боевиков попытался прорваться через оцепление с криками "Аллах акбар!", но был убит. Оставшиеся в доме погибли в огне - обстрел вызвал пожар, а после того как его потушили, на пепелище нашли лишь обгоревшие кости, подчеркивает "Коммерсант".

По данным издания, следствие отрабатывает версию о том, что уничтоженная группа входила в состав отряда боевиков, спецоперация по ликвидации которого прошла возле селения Карагач в конце августа 2009 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии