Глава МАГАТЭ: Иран не собирается изготавливать ядерную бомбу (1)

Иран не собирается изготавливать ядерную бомбу, сообщил глава МАГАТЭ. По его мнению, все вопросы о ядерной программе Тегерана можно решить дипломатическим путем. Иранские власти согласились допустить наблюдателей на секретный завод по обогащению урана.

Тегеран остался доволен переговорами с главой МАГАТЭ. Мухаммед Эль-Барадеи после встречи с главой Иранской организации по атомной энергии Али Салехи тоже не скрывает оптимизма. Отношения иранских властей с западом двигаются "от скрытности к сотрудничеству", заявил он.

Эль-Барадеи поддержал Тегеран в который заявлял о мирном характере своей ядерной программы, никаких доказательств того, что Иран хочет создать ядерную бомбу нет, сообщил он, между тем убедиться в этом воочию, инспекторы агентства смогут 25 октября во время посещения второго завода по обогащению урана в Куме.

Напряженность спала сообщил журналистам Али Салехи. Теперь Тегеран надеется на положительный доклад по Ирану, на Совете управляющих МАГАТЭ, который пройдет в ноябре. Кстати под председательством Эль-Барадея это заседание состоится в последний раз.

Добавим, что у главы МАГАТЭ в ходе визита в Иран еще запланирована встреча с Махмудом Ахмадинежадом. Между тем эксперты утверждают, что новый завод в Куме позволит Тегерану создавать по одному ядерному заряду в год.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
diver 7 лет назад
Сначала сами провоцируют честных и простых иранцев,а потом и удивляются...$-)