Экипаж пассажирского самолета подрался прямо в воздухе (3)

фото

В мире | 5 октября 2009 года, 12:46

Летчики авиакомпании Air India устроили драку на борту пассажирского самолета прямо в небе, на высоте в девять километров. Конфликт вспыхнул в субботу во время перелета из ОАЭ в Дели, когда стюардесса обвинила второго пилота в сексуальных домогательствах.

В какой-то момент в кабине Airbus A320 не было ни одного человека.

Члены экипажа обменивались ударами и оскорблениями в салоне, на глазах у 106 пассажиров, пишет британская The Times.

Авиакомпания проводит расследование случившегося. Двое пилотов и два члена экипажа в связи с инцидентом временно отстранены от полетов. Участники конфликта дают противоречивые показания, так что решение об их дальнейшей судьбе начальство примет лишь после выяснения всех обстоятельств.

Air India до середины 1990-х годов была единственной индийской авиакомпанией, но теперь она с трудом конкурирует с частными авиалиниями. Лишь за три дня до описанного инцидента правительство сумело положить конец забастовке пилотов Air India.

За неделю до этого на несколько часов был задержан рейс авиакомпании в Лондон, поскольку пассажиры заметили на борту крысу. Кроме того, сейчас в Верховном суде рассматривается иск против авиакомпании: его подали девять стюардесс, уволенных в январе за лишний вес.

Air India критикуют еще и за то, что компания больше десяти лет предоставляла бесплатные билеты родственникам своих высокопоставленных менеджеров: их супругам, детям и родителям, братьям и сестрам, зятьям и невесткам.

Премьер-министр Индии в июне пообещал поддержать авиакомпанию, но указал, что ей понадобится серьезная реструктуризация. Сейчас в Air India работает около 32 тыс. человек - вдвое больше необходимого. По мнению критиков, единственный способ сделать компанию прибыльной - приватизировать ее.

фото: Seatplans.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Driver7 лет назад
Классный ты, дядя, специалист...
Ну начнём с того, что дело было в Эрбасе, а не в Боинге...
Дальше продолжать?
Bob7 лет назад
Да, горячие Индийские парни дают "прикурить"
Вообще экипаж по закону надо уволить с работы!
Командира воздушного судна за то, что оставляет рабочее место без контроля второго пилота. Нарушение всех инструкций от ИКАО, до своей авиакомпании (Можно одной фразой - нарушение БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЁТА И УГРОЗА ЖИЗНИ ПАССАЖИРОВ)
А второго пилота - лоха, за сексуальное домогательство до стюардессы, неподчинение командиру Боинга ,ну и безопасность сюда же. Причем второму срок светит!
КВС мог бы и так второго на землю списать. Да, французы правы: ... ищите женщину!
Изя7 лет назад
Одмины! Просим фотку стюардессы ф студейу! Могобыть, пилотов и оправдать можно...? :-))