Несколько российских писателей отказались от встречи с Путиным (4)

фото

В мире | 6 октября 2009 года, 19:16

Как сообщил «Газете.Ru» источник в правительстве, 7 октября, в свой день рождения, премьер-министр России Владимир Путин проведет встречу с российскими писателями. Предположительно, она пройдет в резиденции Ново-Огарево. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, подтвердил «Газете.Ru», что такая встреча состоится. Ранее, по его словам, она планировалась на другой день, но была перенесена.

По данным «Газеты.Ru» ряд писателей отказался от встречи с Путиным, причем этот отказ обусловлен принципиальными соображениями. Писатель и лидер НБП Эдуард Лимонов сообщил в своем блоге, как минимум, о трех отказавшихся по идейным мотивам. Это Захар Прилепин, Людмила Улицкая и Дмитрий Быков.

Последний в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» косвенно подтвердил идейные соображения своего отказа. «Потому что там придется не говорить о чем-то важном, а поздравлять юбиляра… торт есть», сказал Быков. Прилепин сообщил «Газете.Ru», что в Кремль не идет.

В то же время Песков утверждает, что никто из писателей не отказывался прибыть на встречу с Путиным по принципиальным причинам: «Действительно, некоторые писатели сообщили, что не смогут быть на встрече по причине отсутствия в Москве или проблем со здоровьем. Об отказах от встречи (по принципиальным основаниям. – «Газета. Ru») нам ничего неизвестно», – пояснил пресс-секретарь Путина.

Есть ли среди заболевших и уехавших писателей Быков, Прилепин и Улицкая, Песков сказать затруднился. Он также не смог уточнить, были ли эти писатели приглашены на встречу с премьером

Источник: Газета.ru
Комментарии 4
707 лет назад
Инженеры душ это не те кого можно зомбировать прокремлёвским тв, они хорошо видят что прячется за личиной Путина. И учавствовать в очередном пиаре псевдо кумира не хотят.
Глас народа7 лет назад
Тогда наших политиков со времен Гробунова-Годманиса до Годманиса-Домбровскиса под расстрельную статью.... за хищение государства.
kila7 лет назад
Putina za sostojanie del v Possii nado davno otpravit na pensiju