Алжир отказался принять Arctic Sea

Алжирская сторона отказалась пропустить российский сухогруз Arctic Sea на территорию страны, сообщил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

«Получателем находившегося на Arctic Sea груза – древесины – является алжирский заказчик. В этой связи мы предложили отбуксировать судно – опять-таки своими силами – в алжирский порт назначения Беджая для передачи его судовладельцу, а груза – получателю», – сказал он. По каким причинам власти Алжира отказались принять Arctic Sea, официальный представитель МИД не пояснил. Нестеренко добавил, что в настоящее время Arctic Sea «в сопровождении спасательного судна и сторожевого корабля ВМФ России находится на якорной стоянке в открытом море, в районе восточнее Гибралтара».

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после таинственного исчезновения в конце июля был обнаружен 16 августа в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота. Следствие наложило арест на судно. Сейчас решается вопрос о его дальнейшей судьбе.

Источник: Газета.ru
Комментарии