Впервые за 20 лет в Таллине появился вытрезвитель

фото

В мире | 9 октября 2009 года, 07:19

В четверг строители торжественно передали Таллину долгожданный объект - это вытрезвитель, которого в городе не было два десятилетия. На его создание город выделил 25 миллионов крон.

Вытрезвитель рассчитан на 57 мест. Еще 10 мест предназначены для клиентов с особыми медицинскими показаниями.

"Принимая решение о строительстве, - сказала вице-мэр Таллина Мерике Мартинсон, - мы исходили, с одной стороны, из необходимости убрать пьяных с улиц, чтобы сделать город более безопасным для его жителей, а с другой - обеспечить безопасность людей, которые в нетрезвом виде могут стать жертвами и дорожных происшествий, и преступных покушений, и нашего не слишком благоприятного климата".

Попавшие в вытрезвитель получат необходимую медицинскую помощь, за ними будет установлен круглосуточный надзор. Департамент полиции обеспечивает заведение персоналом и техническими средствами, Таллин несет эксплуатационные расходы и заключает договор об обслуживании с лечебным учреждением.

В вытрезвителе имеются одно- и двухместные камеры.

Кроме того, есть три камеры предварительного содержания на случай большой компании, а также процедурная, душевые, гардеробная и помещения для персонала. При вытрезвителе построена и дезинфекционная камера, которая будет обслуживать все больницы.

фото: www.sportfamily.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии