Берлускони объявил себя "самым гонимым человеком"

фото

В мире | 10 октября 2009 года, 10:45

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал себя "самым гонимым человеком за всю историю мира", сообщает ВВС.

Выступая на пресс-конференции в Риме по поводу отмены своей неприкосновенности, глава итальянского правительства заявил, что стал жертвой "политической вендетты", которой руководят левые политики.

При этом он оговорился и сказал, что потратил "200 миллионов евро на судей", однако сразу же поправился и заявил, что тратился на адвокатов

При этом Берлускони со свойственным ему чувством юмора заявил, что является "лучшим премьер-министром, которого только можно найти".

Таким образом он развил свою сентябрьскую фразу, в которой назвал себя лучшим главой итальянского правительства за последние 150 лет.

7 октября Конституционный суд Италии признал не соответствующим основному закону страны так называемый "закон Альфано", который гарантировал Берлускони иммунитет от уголовных преследований. Наблюдатели ожидают, что в ближайшие месяцы 73-итальянский премьер и медиамагнат получит сразу несколько повесток в суд.

73-летнему медиамагнату в разное время были предъявлены многочисленные обвинения в коррупции, уклонении от уплаты налогов и незаконном финансировании политической партии.

Берлускони настаивает на том, что все эти дела в судах являются результатом "охоты на ведьм", которую ведут в отношении него правоохранительные органы.

По словам премьера, за свою многолетнюю политическую деятельность ему довелось присутствовать на 2 тыс. 500 судебных слушаниях, посетить полицейские участки 587 раз и потратить 174 млн евро на судебные издержки.

Источник: Newsru.com
Комментарии