В Запорожье к приезду Ющенко закрыли все вывески на русском языке (2)

фото

В мире | 10 октября 2009 года, 21:37

К приезду президента Украины Виктора Ющенко власти Запорожья убрали все оскорбительные для власти надписи на зданиях и заборах, а также закрыли вывески на русском языке.

Как рассказал представитель органов местного самоуправления, по маршруту следования президента были ликвидированы все надписи, касающиеся бывшей и нынешней власти. Кроме того, накануне визита Ющенко в Запорожье завесили тканями и полиэтиленом названия организаций и торговых центров на русском языке.

Как удалось выяснить, это было связано с требованием прокуратуры. По данным источника в органах местного самоуправления, после предыдущего визита Ющенко в Запорожье 18 сентября по требованию президента была создана комиссия, которой было предписано проверить соблюдение законов Украины, касающееся использования языка. В связи с этим прокуратура Запорожской области начала проверку наружной рекламы - текстов объявлений, афиш, плакатов, и товарных знаков.

Кроме того, проверке подверглись надписи названий улиц, переулков, проспектов и площадей, а также вывески на организациях и торговых центрах. К приезду президента прокуратура потребовала закрыть все названия, выполненные на русском языке. В дальнейшем нарушителей языкового законодательства, согласно которому тексты официальных объявлений, сообщений, плакатов, афиш, рекламы, должны быть на украинском языке, обещали привлекать к ответственности.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
ds7 лет назад
Absoljutnaja Klinika :-)
Изя7 лет назад
У фсех карифанов Латураса одинакие симптомы психического заболевания...Но и финиш у их тожы адинакий...ЖЕППА! Ога! :-))