В России начали подводить первые итоги дня выборов

В 11:00 по московскому времени в России стали закрываться первые избирательные участки: в частности, голосование завершено на Чукотке, где явка избирателей в 44 муниципальных образованиях составила почти 62 процента. Об этом сообщает РИА Новости. После закрытия избирательных участков на Чукотке начат подсчет голосов.

Всего выборы местных властей проходят 11 октября на 23 тысячах избирательных участков в 73 регионах России, в том числе и в Москве. К 10:00 в столице проголосовало 2,6 процента от всего числа избирателей. В большинстве регионов страны явка пока не превышает 10 процентов.

В целом, как передают российские информагентства, выборы проходят без нарушений. Единственным исключением стал город Дербент в Дагестане. В этом городе не открылись около трети избирательных участков, сообщает "Интерфакс". ИТАР-ТАСС отмечает, что причиной задержки стало опоздание членов избирательных комиссий. Утром также сообщалось, что председатель местной избирательной комиссии в Дербенте был похищен.

По словам главы Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова, количество неоткрытых избирательных участков уточняется, а ситуация в Дербенте проверяется. Он также отметил, что не открылся ряд избирательных участков и в следственных изоляторах Архангельской области, но там причина другая, нежели в Дербенте: отсутствие избирателей.

Предварительные итоги выборов во всех регионах России станут известны уже утром 12 октября. Согласно российскому законодательству, публиковать данные exit-polls нельзя, пока не закроются все избирательные участки.

Источник: Lenta.ru
Комментарии