Названа официальная причина смерти Япончика (1)

фото

В мире | 12 октября 2009 года, 13:44

Причиной смерти криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного под прозвищем Япончик, названо огнестрельное ранение в брюшную полость и развившийся после него перитонит. Соответствующее заявление по итогам судебно-медицинской экспертизы сделал Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Покушение на Иванькова произошло в конце июля 2009 года; он скончался в больнице 9 октября. 12 числа следователь СКП выдал родственникам покойного разрешение на захоронение тела. По некоторым данным, бандита должны похоронить на Ваганьковском кладбище, на участке, где уже похоронена его мать. По другим сведениям, похороны состоятся на Востряковском кладбище, где находится могила приемного сына Иванькова.

Было возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". По итогам судебно-медицинской экспертизы СКП рассмотрит вопрос о переквалификации дела на более тяжкий состав преступления (статья "убийство"). Также дело расследуется по статье "незаконный оборот оружия".

СМИ сообщали, что Иваньков, постоянно проживавший за рубежом, вернулся в Москву, чтобы уладить спор двух криминальных группировок; с этим связывают и покушение на него. 12 октября газета "Газета" (GZT.RU) сообщила, что киллер, стрелявший в Япончика, был допрошен и убит соратниками погибшего бандита.

Вячеслав Иваньков. Кадр телеканала "Россия", архив

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Хня эта ваша афицыальная причина! А терь слушай, пипл, мою "неофицыальную" причину: - Япончик слишком много бабла давал мусорам, крышующим его интересы. За што и поплатилсо. Вотъ! Уже давно отстреливают не заёмщиков, а кредиторов! Ога! :-))