Ваганьковское кладбище закроют на время похорон Япончика (1)

фото

В мире | 12 октября 2009 года, 21:26

На время похорон криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного также как Япончик, вход на Ваганьковское кладбище будет ограничен, сообщает 12 октября "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Начиная с 12 часов вторника и до окончания похорон Иванькова на территорию Ваганьковского будут допускаться только близкие и родные похороненных на кладбище людей, у которых при себе будет удостоверение на участок. Территорию кладбища уже обследовали кинологи с собаками, отметил собеседник агентства.

Иваньков будет похоронен рядом со своей матерью. Ранее в качестве возможного места погребения Япончика называлось Востряковское кладбище, где был похоронен его приемный сын.

По некоторым данным, на похороны Иванькова приедут многие известные представители криминального мира из Европы.

Вячеслав Иваньков скончался 7 октября 2009 года в одной из московских частных клиник. Согласно результатам судмедэкспертизы причиной смерти Япончика является огнестрельное ранение в живот и развившийся после него перитонит. 28 июля в Иванькова на выходе из ресторана "Тайский слон" стрелял снайпер, после ранения Япончику была сделана операция.

Убийство Иванькова следствие связывает с конфликтом в криминальных кругах Москвы. По одной из версий, постоянно проживавший за рубежом Япончик приехал в Россию за несколько дней до покушения, чтобы уладить конфликт между группировками Тариэла Ониани и Аслана Усояна, в котором он занял сторону Усояна. Существует и другая версия, согласно которой убийство известного авторитета было выгодно некоторым представителям строительного бизнеса.

Вход на Ваганьковское кладбище. Кадр телеканала "Россия"

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Маня7 лет назад
Судя по обилию информации в последнее время, это и есть - Герой Нашего Времени...