Хиллари Клинтон отказалась от президентских амбиций (1)

фото

В мире | 14 октября 2009 года, 17:26

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила, что больше не станет баллотироваться в президенты, сообщает Associated Press. Бывшая первая леди была одним из главных претендентов на участие в выборах-2008 от Демократической партии, но уступила Бараку Обаме.

"Новое выдвижение в президенты меня совершенно не интересует. Нет. Никогда. Знаю, что некоторым трудно в это поверить, но, знаете ли, я просто не буду выдвигаться", - сказала глава внешнеполитического ведомства в интервью телеканалу ABC News в среду, 14 октября. Клинтон пояснила, что усердно работает и находится в центре внимания уже 17 лет - с тех пор, как в президенты впервые баллотировался ее супруг Билл Клинтон.

Противостояние Клинтон и Обамы в ходе демократических праймериз 2008 года было ожесточенным, и единый партийный фаворит долгое время не мог определиться. После победы Обамы бывшая первая леди и ее муж стали агитировать за Обаму в его противостоянии с республиканским кандидатом Джоном Маккейном. Одержав победу на основных выборах 4 ноября, Обама дал Клинтон один из ключевых постов в новой администрации.

Госсекретарь заявила в интервью, что работа на нынешней должности отнимает все силы и после ее завершения Клинтон хотела бы "некоторое время отдохнуть". Супруга 42-го президента США отметила, что время, которое она провела на государственной службе, было "совершенно поразительным". Ранее после поражения на выборах-2008 Клинтон уже говорила, что повторное выдвижение в президенты для нее нецелесообразно, так как на успех шансы были бы близки к нулю. Она также утверждала, что ее единственное стремление - хорошо выполнять свою работу на посту в Сенате, но это не помешало ей вскоре перейти на должность главного дипломата страны.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Стриптизерс Тарзанс 7 лет назад
Она также утверждала, что ее единственное стремление - хорошо выполнять свою работу...
Да, только муж прославился фонтанами на платьице Левински, так что не всё она выполняет хорошо, есть еще что штудировать.