Немецкий фрегат "Бремен" потопил две пиратские лодки

фото

В мире | 14 октября 2009 года, 20:14

Немецкий фрегат "Бремен", занятый в операции ЕС "Аталанта" по борьбе с сомалийскими пиратами, потопил две пиратские лодки, сообщается на официальном сайте бундесвера.

Утром 13 октября "Бремен" обнаружил недалеко от Сейшельских островов три подозрительные лодки. Вперед был выслан палубный вертолет. Пилоты заметили, что находящиеся в лодках выбрасывают за борт оружие.

Лодки удалось остановить предупредительными выстрелами. Однако пока "Бремен" подошел к месту происшествия и спустил команду для обыска, пираты успели бросить в воду еще несколько предметов.

Оружия на борту лодок не нашли, однако обнаружили 10 канистр со взрывчаткой, которые, как отмечается в сообщении бундесвера "указывали на преднамеренную пиратскую деятельность".

Тем не менее, по приказу командующего европейской военной миссией "Аталанта" пираты не были задержаны. Всех 11 человек посадили на самую большую из трех лодок и разрешили отправиться своим курсом. Оставшиеся две лодки "Бремен" потопил.

Как отмечает Welt, со стороны ФРГ в операции ЕС "Аталанта" у берегов Сомали принимают участие 450 человек и два фрегата "Бремен" и "Карлсруэ". Четыре месяца назад бундестаг расширил район действия немецких ВМС вплоть до Сейшел.

Комментарии