Делом об убийстве Владислава Листьева займется новый следователь

фото

В мире | 15 октября 2009 года, 20:12

Расследование убийства тележурналиста Владислава Листьева поручено следователю Леме Тамаеву, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в Следственном комитете при прокуратуре. В настоящий момент Тамаев возглавляет штаб по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Следствие по делу Листьева было приостановлено в апреле 2009 года спустя 14 лет с момента убийства журналиста, однако новый следователь может принять решение о его возобновлении, отметил источник агентства в СКП. Тем не менее, в Следственном комитете считают, что перспективы дела об убийстве Листьева "выглядят туманными", так как многие фигуранты этого дела уже мертвы.

Лема Тамаев ранее занимался расследованием дела о финансовой пирамиде "Социальная инициатива", ущерб от действий которой составил 1,2 миллиарда рублей.

Тамаев является родным братом известного следователя Руслана Тамаева, расследовавшего так называемое дело Mabetex, среди фигурантов которого были бывший президент России Борис Ельцин и начальник президентской администрации Павел Бородин.

Владислав Листьев был застрелен 1 марта 1995 года в подъезде своего дома в Москве. Незадолго до убийства журналист был назначен генеральным директором телеканала ОРТ. В разное время Листьев был ведущим программ "Взгляд", "Час пик", "Тема" и "Поле Чудес", а также одним из основателей телекомпании "ВИD".

Срок давности по делу об убийстве Владислава Листьева истекает в 2010 году. 21 апреля 2009 Генпрокуратура приостановила расследование убийства в связи с невозможностью установить ответственных за убийство лиц.

Влад Листьев. Архивный кадр "Первого канала"

Источник: Lenta.ru
Комментарии