Новое правительство ФРГ эмансипирует мужчин

Будущее консервативно-либеральное правительство Ангелы Меркель, переговоры по созданию которого проходят в Берлине, вплотную займется улучшением положения мужчин в ФРГ. В проекте коалиционного соглашения, подготовленном рабочей группой по делам семьи, политики обещают проведение "независимой политики в поддержку мужчин и юношей", сообщает Spiegel.

Как отметила пресс-секретарь по делам молодежи фракции либералов (СвДП) в бундестаге Мириам Грус (Miriam Gruss), в предыдущие годы государством не предпринималось должных мер по поощрению и содействию мужчинам и юношам - все внимание правительств было сконцентрировано, прежде всего, женщинах и обеспечении их прав.

В итоге возникла некая диспропорция, на которую, как отмечает Spiegel, уже неоднократно указывали ряд социологов и специалистов в области образования. Многие, в частности, говорят о "феминизации школьного образования", которое стало местом отбора для новой - женской - элиты, о необходимости усилить подготовку юношей в школах и появлении учителей мужчин.

Данные исследований свидетельствуют о том, что девочек в средних школах больше, чем мальчиков 47 и 41 процент соответственно. Итоговые оценки в аттестате у юношей на балл ниже,. Две трети из незакончивших школу - мальчики. Экономический кризис лишь усугубляет раскол: 55 процентов безработных в ФРГ - мужчины.

Более того, число учительниц, в частности, в начальных школах растет, а вот преподавателей-мужчин катастрофически не хватает. Таким образом, с ранних лет детям недостает образа воспитателя-мужчины.

Новое правительство намерено оказывать больше помощи мальчикам и юношам, прежде всего, в сфере образования. Главная цель "независимой политики в поддержку мужчин и юношей", предоставить им больше шансов для образования и развития, расширить возможность выбора и открыть новые перспективы. Отмечается, что это еще не значит, что политика в поддержку женщин будут забыта.

Источник: Lenta.ru
Комментарии