Правительство Мальдив ушло совещаться под воду

фото

В мире | 17 октября 2009 года, 17:02

Правительство Мальдивской республики провело первое в мире заседание под водой, сообщает в субботу Agence France-Presse.

Одетые в костюмы для дайвинга президент страны Мохаммед Нашид и 13 чиновников погрузились на глубину в 6 метров, уточняет Associated Press.

Находясь под водой, министры приняли обращение к правительствам стран мира, призывающее снизить выбросы парниковых газов в атмосферу. Оно было напечатано на белой доске и подписано специальными маркерами.

Для общения в ходе совещания министры использовали язык жестов. Заседание прошло за специальным столом, установленном на дне моря.

Как сообщалось ранее, цель акции - привлечь внимание мировой общественности к проблемам экологии и изменения климата.

Мальдивы выражают серьезное беспокойство по поводу глобального потепления: считается, что если уровень моря продолжит повышаться, то к 2100 году острова полностью затопит, так как более 80 процентов их территории находится на высоте менее одного метра над уровнем моря.

Правительство Мальдив готовилось к подводному заседанию заранее, последняя тренировка у министров состоялась в пятницу. После субботней встречи чиновники планируют выставить свои подводные костюмы на аукцион, а вырученные от их продажи средства пустить на защиту коралловых рифов архипелага.

фото: www.reef.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии