В Ираке смертник уничтожил ключевой мост

Террорист-смертник, управлявший начиненным взрывчаткой грузовиком, взорвал мост в городе Рамади в 125 километрах к западу от Багдада, передает AP. Мост использовался американскими военными для вывода из страны техники и снаряжения.

В результате взрыва никто не пострадал. По словам главы полиции провинции Анбар генерал-майора Тарика Юсифа Мохаммеда, теракт был направлен против иракцев.

Как сообщили представители американских войск, США использовали ранее мост для перевозки грузов. Однако пока, по их словам, невозможно сказать что-либо конкретное о том, как взрыв объекта скажется работе американских военных конвоев. План президента Барака Обамы, напомним, предполагает полный вывод контингента из Ирака к августу 2010 года.

Провинция Анбар традиционно была одним из центров вооруженного сопротивления иракских суннитов. Однако интенсивность этой борьбы существенно снизилась после того, как местные племена решили сотрудничать с американскими военными.

Однако полностью диверсии и теракты не прекратились. 11 октября 19 человек погибли после скоординированных взрывов автомобилей в Рамади. 17 октября в Фаллудже был атакован иракский армейский конвой, в результате чего погибло четверо солдат, а еще 14 были ранены.

В других регионах Ирака, прежде всего на севере, активность боевиков в последние недели возросла. В частности, близ Киркука 10 октября неизвестные забросали гранатами патруль иракской армии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии