Полиция разогнала демонстрацию неонацистов в Лейпциге (1)

фото

В мире | 18 октября 2009 года, 21:00

Полиция Лейпцига разогнала демонстрацию, в которой приняли участие местные неонацисты, пишет в воскресенье, 18 октября газета The Local. Стражи порядка были вынуждены применить силу, поскольку в ходе санкционированного шествия его участники начали забрасывать полицию камнями, пивными бутылками и петардами.

Инцидент произошел в еще субботу, 17 октября, однако подробности случившегося появились только на следующий день. Первоначально на улицы города вышло около 600 представителей движения "Молодых национал-демократов" - молодежной организации Национал-демократической партии Германии (НДПГ). Однако вскоре количество демонстрантов увеличилось почти вдвое, что вызвало опасения полиции, которая решила вмешаться и приостановить шествие.

Представители органов правопорядка, обеспечивающие безопасность во время марша неонацистов, попросили у некоторых из участников демонстрации предъявить документы. Замедление шествия вызвало недовольство демонстрантов, которые начали бросать в полицейских камни и бутылки. Для разгона демонстрации стражам порядка пришлось применить водометы.

Как сообщает телеканал "Вести", в результате столкновения с неонацистами пострадали восемь полицейских. 114 участников беспорядков были арестованы. В сообщении телеканала также отмечается, что марш неонацистов проходил в той части города, где в основном проживают выходцы из мусульманских стран.

The Local отмечает, что накануне демонстрации жители района получили поддельные уведомления, на которых их от имени городского совета настоятельно просили избавиться к субботе от мусора во дворах своих домов. В фальшивом документе указывалось, что местные власти издали новое постановление о том, что за неправильное хранение органического и громоздкого мусора с жителей района будет взиматься денежная плата.

Одновременно с демонстрацией радикалов в субботу в городе проходила мирная акция протеста под лозунгом "Лейпциг против", организаторами и участниками которой стали местные жители. Примечательно, что в колонне из трех тысяч человек был замечен также и обербургомистр (мэр) города Буркхард Юнг. Он призвал горожан выступить против решения местных властей разрешить марш неонацистов.

The Local пишет, что за день до марша неонацистов в одном из районов Лейпцига на улицы вышли и представители левых организаций, которые выразили протест против разрешения демонстрации своих идеологических противников. Анархисты поджигали мусорные контейнеры и автомобили. В результате акции также был сожжен автобус, на котором группа неонацистов приехала в Лейпциг из других городов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Dron7 лет назад
тут нужно понимать что это не неонацисты в нашем обычном понимании. Это в основном люди которые просто хотят чтобы приезжие муслимы уважительно относились к установленым порядкам, обычаям и законам. То что происходит сейчас в Европе с нашествием иноземцев - это просто пипец. Это такая саранча!!! Сосут из экономики все пособия которые возможны, работать не хотят, большая преступность среди них, интегрироваться не хотят, налоги не платят. В этом смысле китайцы - молодцы. Работяги и просто - порядочный народ.