Западные инвесторы не верят Саакашвили (1)

фото

В мире | 21 октября 2009 года, 07:25

Ровно год назад на конференции стран-доноров, мировое сообщество решило выплатить Грузии в течение трех лет $4,5 млрд, но если характеризовать ситуацию шире, то напрашивается вывод, что инвесторы с Запада не доверяют президент страны, пишет Suddeutsche Zeitung.

За страной, которая целиком и полностью делала ставку на интеграцию в западные структуры, международные финансовые институты наблюдают не менее внимательно, чем сейсмографы за колебаниями земной коры.

Представитель Всемирного банка в Грузии Елена Имнадзе подчеркивает, что объем прямых инвестиций в экономику после войны снизился на 18%, приводит тест статьи Deutsche Welle.

Несмотря на то, что Грузия продвигается вперед и значится на 11-м месте в инвестиционном рейтинге Всемирного банка, доверие инвесторов, как и прежде, невелико.

По мнению одного из предприниателей, «Саакашвили препятствует инвестициям, поскольку пользуется славой человека ненадежного. Министры меняются слишком часто. Война продемонстрировала, на что способен президент. Грузия не может жить в состоянии постоянной вражды с Россией, даже, если Саакашвили однозначно разделяет западные ценности», - цитирует его издание.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Бур7 лет назад
Что мудашвилли, что сцакавшилли - один хрен, всё равно такой же дебилс как наши бандерлоги из РД