Британская прокуратура заново расследует теракт над Локерби

фото

В мире | 25 октября 2009 года, 09:24

Прокуратура Великобритании вновь начала расследование теракта 1988 года над шотландским городом Локерби. Об этом пишет газета The Telegraph.

По данным издания, у следователей есть "несколько" новых версий, на которые в том числе навели данные экспертиз. О продолжении расследования прокуратура Великобритании сообщила семьям погибших в электронном письме.

"Теперь, когда завершена процедура апелляций, мы приступили к новому изучению дела и рассматриваем несколько линий расследования, основанных как на документах, так и на консультациях с экспертами", - написала Линдси Миллер, которая готовила доказательства обвинения к процессу ливийца Абделя Бассета Али аль-Меграхи.

Как поясняет британская газета, аль-Меграхи, который является единственным осужденным по делу о теракте, отказался обжаловать обвинительный приговор. В 2001 году его приговорили к пожизненному заключению, однако в августе 2009 года он был освобожден и вернулся в Ливию. В прокуратуре полагают, что аль-Меграхи не мог действовать один.

Напомним, теракт над Локерби произошел 21 декабря 1988 года. Тогда погибли 270 человек - 243 пассажира, 16 членов экипажа самолета и 11 жителей города.

фото: inoforum.freehostia.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии