Против американского посла применили ракетницы

В Манагуа — столице Никарагуа — прошли акции протеста, спровоцированные высказываниями посла Соединенных Штатов Роберта Каллахана, сообщает AP. Последний вызывал недовольство сторонников никарагуанского президента Даниэля Ортеги тем, что критически отозвался о его планах баллотироваться на очередной срок.

Каллахан, посетивший 30 октября университетскую выставку, был встречен демонстрантами, которые открыли огонь из ракетниц. Стреляли ли они в воздух или целились именно в посла, агентство не уточняет, отмечая только, что дипломат не пострадал.

Охранники быстро довели Каллахана до машины, и он уехал.

Протестующие, как сообщается, носили красные и черные цвета Сандинистского фронта национального освобождения (партии Ортеги).

Накануне, как сообщало AFP, акции протеста, в которых участвовали тысячи людей, прошли у американского посольства. Демонстранты забрасывали здание камнями и обстреливали из ракетниц.

Напомним, что Даниэль Ортега инициировал поправки в конституцию, которые снимут ограничение, запрещающее одному человеку занимать президентский пост более двух раз. Поправки позволят самому Ортеге, уже использовавшему свое право на два президентских срока, баллотироваться на пост главы государства еще раз. В конце октября инициатива Ортеги была одобрена коллегией Верховного суда страны.

Источник: Lenta.ru
Комментарии