Из-за гриппа выборы президента Украины могут перенести на май (3)

Из-за эпидемии гриппа на Украине президентские выборы могут быть перенесены с 17 января на 30 мая будущего года. Об этом заявил заместитель главы секретариата президента страны Игорь Попов.

«Если правительству не удастся взять под контроль ситуацию с эпидемией гриппа, то не исключено введение чрезвычайного положения в стране и перенос выборов на 30 мая»,- сказал Попов.

Аргументируя свое видение ситуации, он отметил, что «эпидемия гриппа радикально изменила ход избирательной кампании», поставлен вопрос «о равенстве возможностей кандидатов в президенты и прав избирателей». По словам Попова, «режим карантина с запрещением массовых мероприятий больше всего ударил по оппозиционным кандидатам в президенты, так как кандидаты при власти могут посещать карантинные области, встречаться с активом, с прессой, а другие кандидаты ощущают дискриминацию».

Замглавы президентского секретариата считает, что «в случае действия режима чрезвычайного положения на протяжении двух месяцев, новой датой выборов может стать 30 мая, одновременно с выборами в местные органы власти, что сэкономит государству миллиард гривен».

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
Милда7 лет назад
В Афганистане война - и то выборы неотменяют . А грипп был всегда каждую зиму . Странно .
КариНа7 лет назад
Из-за гриппа ли?????7
Изя7 лет назад
Это каг? Герпесний Покемон придумал ноу-хау?! Шоп тока ищо в кресле до мая посидеть...Кстате, лутший друг Латураса...Ога! У Латураса фсе такие карифаны факнутые...Йес! :-))