Авиация НАТО по ошибке нанесла удар по союзникам (8)

Совместная база войск коалиции и афганской армии в западной провинции Багдисз подверглась ошибочному налету авиации НАТО. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на министерство обороны Афганистана.

По данным агентства, в результате инцидента погибли четверо афганских солдат и трое полицейских. О жертвах среди коалиционных войск ничего не сообщается.

Представитель полиции Роуф Ахмади (Roauf Ahmadi) сказал также, что 15 афганских солдат и один полицейский были ранены.

По словам представителя министерства, авианалет произошел в пятницу в районе Бала Маргаб. Представители НАТО пока никак не комментируют ситуацию.

Серьезный всплеск насилия произошел в Афганистане в последние дни после того, как Хамид Карзай был официально признан победителем президентских выборов.

4 ноября пятеро британских военных были убиты афганским полицейским, скрывшимся с места преступления. 6 ноября в ходе поисков двух пропавших американских десантников по меньшей мере 25 военнослужащих сил НАТО получили ранения - по официальным данным, в столкновениях с повстанцами. Между тем, губернатор провинции рассказал журналистам, что самолет НАТО нанес удар по позициям собственных войск.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
алиса в стране чудес7 лет назад
ну да
и будут по нашим улицам ходить женщины с баллонами
и мужчины в противогазах
Милда7 лет назад
Я видела эти "баллончики" - красные , их ещё заправляют на газовых станциях . PROPANS .
Таким убить можно .
А если использовать карманные , то можно напороться на ответную грубость , и она уже не будет знать границ .
Изя7 лет назад
2 месяца назад "вольная каменщица" Линда велела всем Пелоткам гулять с газовыме баллончиками! Вотъ! :-))