G20 договорилась о восстановлении мировой экономики (6)

Страны G20 утвердили план проведения взаимного мониторинга в целях посткризисного восстановления мировой экономики. Как сообщает РИА «Новости», об этом говорится в коммюнике по итогам встречи глав финансовых ведомств и центробанков G20 в шотландском Сент-Эндрюсе.

«Чтобы подчеркнуть наш новый подход к экономическому сотрудничеству, мы дали старт рамочному соглашению «двадцатки», приняли детальную программу и инициировали новый консультативный процесс взаимной оценки нашей политики и коллективных целей», – говорится в документе. «Мы смогли в течение нынешнего года не допустить вхождения мировой экономки в депрессию, сейчас перед нами поставлены новые и более сложные задачи, включая создание новой архитектуры мировой финансовой системы, соответствующей глобальной экономике», – сказал председатель встречи министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг.

В свою очередь, как передает ИТАР-ТАСС, выступивший на одном из заседаний G20 британский премьер Гордон Браун заявил, что необходимо создать новые экономические «правила игры». По словам Брауна, важно добиться «выработки нового социального договора» между вмеми участниками мировой экономики. Премьер полагает, что это процесс займет ближайшие 10 лет.

Источник: Газета.ru
Комментарии 6
Клипса7 лет назад
А я бы вообще столько не запомнила:(
Милда7 лет назад
Я иногда путаю .
Driver7 лет назад
Ну, попробуй сама. Для начала пиши "не" отдельно.