В Нью-Йорке спущен на воду корабль из обломков Всемирного торгового центра (2)

фото

В мире | 8 ноября 2009 года, 10:32

В Нью-Йорке спущен на воду корабль, изготовленный из обломков Всемирного торгового центра. Боевой корабль ВМС США был сконструирован в штате Луизиана и обошелся американской казне в один миллиард долларов.

Носовая часть корабля изготовлена из 7,5 тонн стали, переплавленной из обломков конструкций Всемирного торгового центра, разрушенного в результате терактов 11 сентября 2001 года.

Выступая на церемонии, госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала новый корабль "символом несокрушимой решительности" американцев, заметив, что многие достопримечательности Нью-Йорка также выполнены из стали.

До середины следующей недели корабль будет открыт для публичных посещений, а затем отправится в порт своей приписки в Норфолке, штат Вирджиния, где начнет подготовку к маневрам.

фото: moderateinthemiddle.files.wordpress.com; static.guim.co.uk

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 2
негрус7 лет назад
А что,красивый кораблик,может если все остальное порушить,такой флот полчится.
Милда7 лет назад
Глупая американская затея . Она лишь вызовет ответную ненависть всего мусульманского мира . По законам маркетинга из переплавленной стали лучше было бы изготовить что-нибудь тиражируемо-ходовое , причём гражданское . Для продажи населению с огромной прибылью : ведь американцы большие патриоты . Например , позолоченные урны для праха кремируемых , позолоченные сувенирные пожарные каски , крестики , ...