"Вашингтонский снайпер" казнен (1)

фото

В мире | 11 ноября 2009 года, 12:36

Во вторник, 10 ноября, старший "вашингтонский снайпер" Джон Аллен Мухаммад был казнен за серию убийств и покушений на убийство в 2002 году, передает Agence France-Presse.

В исправительном центре "Гринсвилль" в штате Вирджиния осужденному сделали инъекцию препарата, вызывающего остановку дыхания и парализующего сердечную мышцу. Как уточняет агентство Associated Press, смерть Мухаммада наступила в 21:11 по восточному поясному времени (5:11 среды по московскому).

По словам представителя тюрьмы, где произошла казнь, Мухаммад не пожелал ничего говорить перед смертью. Он за все время вообще не произнес ни слова, добавил пресс-секретарь.

Напомним, собственно к смертной казни Мухаммад был приговорен за убийство 53-летнего Дина Майерса в октябре 2002 года в Вашингтоне. За убийства еще девяти человек на территории американской столицы и в штатах Вирджиния и Мэриленд его приговорили к шести пожизненным срокам.

В понедельник Верховный суд США отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов Мухаммада, которые просили об отмене высшей меры наказания. Защитники настаивали, что убийца психически болен. Сам Мухаммад в письме к главному прокурору Вирджинии просил не отменять ему смертную казнь.

Сообщник Мухаммада Ли Бойд Малво, которому на момент совершения преступлений было 17 лет, приговорен к шести пожизненным срокам.

_фото с сайта seattletimes.nwsource.com _

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
А вот срала Пендосия на Гринпис! Убивцев и педофилов надоть кончать наххх! Вотъ!