Эдуарда Лимонова арестовали на десять суток (1)

фото

В мире | 12 ноября 2009 года, 16:56

Писатель и один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов приговорен к 10 суткам административного ареста и штрафу в 1000 рублей за организацию митинга на Триумфальной площади 31 октября, сообщает 12 ноября агентство "Интерфакс". Соратник Лимонова по "Другой России" Александр Аверин пообещал обжаловать решение суда.

Как уточняется на сайте "Нацбол.Ru", Лимонов был признан виновным по двум статьям КоАП: "Несанкционированный митинг" (20.2) и "Неповиновение сотрудникам милиции" (19.3).

Эдуард Лимонов был задержан милицией 31 октября вместе с другими участниками несанкционированной акции в защиту свободы митингов. Всего, по данным ГУВД Москвы, в митинге принимали участие около 100 человек, около 50 из них были задержаны, в том числе, помимо Лимонова, Марина Литвинович. Впоследствии большую часть задержанных отпустили.

Разгон митинга на Триумфальной площади спровоцировали активисты "России молодой", которые в какой-то момент начали жечь файеры и разбрасывать листовки. Именно после их вмешательства милиция начала задерживать участников акции, взяв под стражу в том числе и 27 "румоловцев".

фото с сайта Lenta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
локатор7 лет назад
Голубятня хренов да ему в камеру попасть только в кайф очко своё почесать