Тимошенко обвиняют в подкупе избирателей (1)

фото

В мире | 14 ноября 2009 года, 12:32

Оппозиционная Партия регионов обвинила сторонников кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко в подкупе избирателей. Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии, сообщает РБК.

"В Запорожской области началась кампания заключения "договоров с избирателями", по которым граждане получают деньги за явку на выборы и голосование за Тимошенко. Занимаются заключением таких договоров сельские почтальоны, которым недавно Тимошенко в особом порядке сделала надбавку к зарплате", - сказано в документе.

"Также почтальоны занимаются заключением договоров с агитаторами за Тимошенко, работающими по принципу "сетевого маркетинга": за привлечение более чем 30 избирателей выплачиваются премии", - заявляет партия.

По данным "регионалов", "в Запорожской, Житомирской, Ивано-Франковской областях в агитационных палатках Блока Юлии Тимошенко раздают защитные повязки, оксолиновую мазь, которых в то же время нет ни в аптеках, ни в больницах".

"Пользуясь служебным положением и тем, что действия других кандидатов в президенты ограничены карантином, Тимошенко активно пиарится в больницах, собирает совещания в регионах, выливающиеся в сугубо предвыборный пиар, раздает бесплатные акты на землю и квартиры, приобретенные за государственный счет, неограниченно пользуется эфирным временем", - подчеркивает оппозиция.

"Мы решительно протестуем против такого уровня ведения избирательной кампании и требуем от Центральной избирательной комиссии дать правовую оценку фактам подкупа, обеспечить прекращение нарушений закона", - говорится в заявлении.

Ранее Партия регионов заявила, что Тимошенко использует ситуацию с гриппом, чтобы фактически отмывать деньги.

"Гражданам страны следует знать, что никакой пользы в борьбе с эпидемией принятые правительством постановления не принесут, поскольку представляют собой банальные коррупционные схемы, исполнители которых ни к медицине, ни к медикаментам никакого отношения не имеют", - отметили в партии.

В частности, правительством были без конкурса предоставлены госгарантии на значительные суммы денег для закупки медоборудования и лекарственных средств нескольким компаниям, которые либо зарегистрированы в офшорах, либо не имеют никакого отношения к медицине.

фото: tymoshenko.com.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Каг правило, у Латураса лепшие карифаны - это бандиты и мафия, ну методы у их бандитские и мафиозные...Ога!
Йуля, каг и Кукловод, такжы ищо не отсидела свои 3 срока на киче, за те же дела, но таг жы лезет во власть. У них, методы, таксамо, одинакие : - В кажном украиньском сели Е БЮТ, в мисьце Е БЮТ, у Кыеви Е БЮТ, у Мазепии Е БЮТ...Везде ЕБЮТ! :-))