Прокурор требует смертного приговора организаторам 9/11

Генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что главный подозреваемый в организации мегатерактов 9/11 Халид Шейх Мухаммед и четыре его подручных будут переведены с базы Гуантанамо в Нью-Йорк и переданы в руки гражданского правосудия.

Ожидается, что процесс пройдет в здании окружного суда, всего в нескольких кварталах от разрушенных террористами зданий Мирового Торгового Центра.

Несмотря на то, что в Нью-Йорке не было исполнено ни одного смертного приговора за последние 33 года, прокурор выразил уверенность в том, что обвиняемые заплатят "максимальную цену", в случае если будут признаны виновными.

Холдер заявил: "Я ожидаю, что прокуратура потребует смертной казни для всех участников заговора. У нашей нации нет более высокого приоритета, чем свершение правосудия над организаторами и участниками данной террористической атаки".

Критики решения о передаче террористов под юрисдикцию гражданского суда из среды республиканцев указывают на то, что террористы в гражданском суде получат право на защиту, которого они себя лишили совершенным злодеянием.

Источник: MIGnews
Комментарии